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감자 단백질은 근육 유지에 도움이 될 수 있습니다
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감자 단백질은 근육 유지에 도움이 될 수 있습니다

연구에 따르면 감자 단백질은 근육의 단백질 생산 속도를 증가시킬 수 있습니다.
새로운 연구에 따르면 감자에서 추출한 단백질의 품질이 우수하고 근육 질량을 개발하고 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
뉴트리 언츠 저널에 실린이 연구 는 점점 더 많은 사람들이 식물성식이 요법으로 전환하고 있다는 점에서 중요 할 수 있습니다. 이 다이어트는 신체 건강, 환경 지속 가능성 및 운동 수행 능력을 포함한 다양한 요인에 영향을 미칩니다.
 
동물 및 식물성 단백질
단백질의 품질을 고려할 때 사람들은 종종 동물성 단백질과 식물성 단백질을 구별합니다.
Nutrients 저널의 2019 리뷰에 따르면 식물성식이 요법은 건강과 환경 적 이점을 제공하지만 식물성 단백질의 단일 소스는 단백질 소스와 관련된 모든 유익한 아미노산을 제공하지 않습니다.
식물성 단백질은 소화하기가 더 어려울 수 있으므로 일부 영양 학적 가치가 상실 될 수 있습니다.
대조적으로, 동물성 단백질은 사람이 필요로하는 모든 아미노산을 포함하며, 일반적으로 소화하기가 더 쉽습니다.
 
식물성 다이어트
육류와 유제품이 많은 다이어트보다 환경 적으로 지속 가능하고 일반적으로 건강에 좋기 때문에 더 많은 사람들이 식물성 다이어트로 나아가고 있습니다.
영양에 관한 영양학 (Advances in Nutrition) 저널의 2019 년 논문의 저자에 따르면 ,“전 세계적으로,식이 관련 만성 질환으로 인한 이환율과 사망률의 부담은 증가하는식이 질과 열량의 과소비에 의해 증가하고 있습니다.”
동시에, 세계 식량 생산 시스템은 지구의 자원을 소모하여 환경과 미래의 식량 안보를 위협하고 있습니다. 개인, 인구 및 행성 건강은 밀접하게 얽혀 있으며 조치를 취하지 않는 한 이러한 위협에 모두 취약 할 것입니다.”
본 연구의 저자는 감자에서 추출한 단백질의 효과를 탐구하고자했습니다. 감자는 주로 전분 성 식품이지만, 단백질도 함유하고 있으며,이를 추출하면 인간의 소비에 중요한 단백질을 충분히 생성 할 수 있습니다.
캐나다 해밀턴 맥 마스터 대학교 (McMaster University)의 운동 요법학과의 전 대학원생 인 사라 오이카와 (Sara Oikawa)는“고구마에서 발견되는 단백질의 양이 적 으면 감자와 단백질이 많이 자랍니다. 격리되면 측정 가능한 이점을 제공 할 수 있습니다.”
일반적으로 동물성 단백질은 식물성 단백질보다 훨씬 더 많은 토지와 다른 자원을 필요로합니다. 2018 년 연구 에 따르면 ,“식물 기반 대체식이 요법은 자원이 가장 많고 가장 자원이 적은 동물 인 쇠고기와 계란보다 농작물 당 영양이 비슷한 음식을 20 배와 2 배 더 많이 생산할 수 있습니다.”
결과적으로 인간 건강에서 감자에서 추출한 것과 같은 식물성 단백질의 역할을 이해하는 것이 중요합니다.
 
감자 단백질 증가 근육 합성
감자 단백질의 품질을 확인하기 위해 연구진은 일반적으로 일일 권장량의 단백질을 섭취하는 20 대 초 여성을 모집했습니다.
그런 다음 연구자들은 그룹을 반으로 나누고 감자에서 추출한 한 그룹 단백질을 섭취하여 섭취 한 단백질 양을 두 배로 늘리고 다른 절반은 권장 일일 단백질 양을 유지했습니다.
연구원들은 감자 단백질 보충제를 섭취 한 여성들이 근육 단백질 합성을 증가 시켰지만 대조군은 그렇지 않았다는 것을 발견했습니다.
오이카와의 말 :“이것은 우리가 예상하지 못한 흥미로운 결과였습니다. 그러나이 젊은 여성들의 근육 유지를 지원하기에는 권장 일일 수당이 부적절하다는 것을 보여줍니다.”
이 연구 결과는 식물 기반 단백질이 근육 유지와 발달에 여전히 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
 
역도 결과에 영향을 미치지 않음
연구원들은 또한 여성들이 적극적으로 웨이트 트레이닝을 할 때 식물성 단백질이 근육 발달에 어떤 영향을 미치는지 확인했습니다. 이를 위해 그들은 두 그룹의 참가자들에게 다리 압박 기 및 다리 확장기를 사용하여 한쪽 다리에서만 운동을하도록 요청했습니다.
맥 마스터 (McMaster) 운동 운동학과 스튜어트 필립스 (Stuart Phillips) 교수에 따르면“이 방법은 다소 독창적이지 만 우리는 같은 사람의 효과를 볼 수 있으며 운동중인 사람들을 더 추가 할 필요는 없다”고 말했다.
연구진은 감자 단백질 보충제를 섭취해도 역도 중에 근육 증가에 아무런 영향을 미치지 않는다는 것을 발견했습니다. 그러나 이것은 단백질이 감자에서 나왔기 때문인 것 같습니다.
Phillip 교수는 다음과 같이 설명합니다.“일부 실망 스러울 수있는 모자 발견은 단백질이 운동 자체와 비교할 때 약간의 영향을 미칩니다. 다시 말해, 운동은 단백질과 비교하여 새로운 근육 단백질을 만드는 강력한 자극제입니다.”
오이카와에게있어, 발견의 중요성은 식물성 단백질의 품질이 우수하고 인간 건강에 기여할 수 있다는 것입니다.
Oikawa는“이 연구는 식물의 단백질 품질이 근육을지지 할 수 있다는 증거를 제공한다. "식물성 단백질 공급원에 대한 더 많은 연구가 진행될 것입니다."

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