2020.04.06 (월)

  • 구름많음속초12.6℃
  • 구름많음7.7℃
  • 구름많음철원8.1℃
  • 구름많음동두천7.4℃
  • 구름많음파주6.3℃
  • 구름많음대관령5.3℃
  • 맑음백령도7.8℃
  • 구름많음북강릉12.8℃
  • 구름많음강릉13.2℃
  • 흐림동해9.2℃
  • 구름많음서울8.5℃
  • 구름많음인천8.1℃
  • 흐림원주9.8℃
  • 구름많음울릉도10.5℃
  • 구름많음수원7.2℃
  • 흐림영월10.1℃
  • 흐림충주9.3℃
  • 흐림서산6.8℃
  • 구름많음울진8.5℃
  • 흐림청주10.1℃
  • 구름많음대전9.3℃
  • 구름많음추풍령9.3℃
  • 구름많음안동10.3℃
  • 구름많음상주10.4℃
  • 구름조금포항12.9℃
  • 구름많음군산7.5℃
  • 구름많음대구13.4℃
  • 흐림전주8.4℃
  • 흐림울산11.0℃
  • 흐림창원9.8℃
  • 흐림광주9.8℃
  • 흐림부산11.3℃
  • 흐림통영10.5℃
  • 흐림목포7.8℃
  • 흐림여수11.9℃
  • 흐림흑산도7.4℃
  • 흐림완도9.4℃
  • 흐림고창6.9℃
  • 흐림순천9.2℃
  • 흐림홍성(예)7.5℃
  • 구름조금제주10.8℃
  • 구름많음고산10.6℃
  • 구름많음성산10.3℃
  • 흐림서귀포12.1℃
  • 흐림진주9.3℃
  • 구름조금강화8.2℃
  • 흐림양평10.0℃
  • 흐림이천8.6℃
  • 구름많음인제9.8℃
  • 구름많음홍천9.1℃
  • 흐림태백7.8℃
  • 흐림정선군9.6℃
  • 흐림제천8.7℃
  • 구름조금보은6.1℃
  • 흐림천안8.8℃
  • 구름많음보령5.8℃
  • 구름많음부여5.9℃
  • 흐림금산8.4℃
  • 흐림8.7℃
  • 흐림부안7.6℃
  • 흐림임실6.9℃
  • 흐림정읍7.3℃
  • 흐림남원8.8℃
  • 흐림장수7.1℃
  • 흐림고창군6.1℃
  • 흐림영광군7.1℃
  • 흐림김해시10.3℃
  • 흐림순창군8.6℃
  • 흐림북창원11.2℃
  • 흐림양산시10.3℃
  • 흐림보성군9.9℃
  • 흐림강진군9.2℃
  • 흐림장흥8.4℃
  • 흐림해남7.0℃
  • 흐림고흥8.9℃
  • 흐림의령군11.2℃
  • 흐림함양군10.4℃
  • 흐림광양시11.2℃
  • 흐림진도군8.3℃
  • 흐림봉화7.8℃
  • 흐림영주10.3℃
  • 구름많음문경9.6℃
  • 구름많음청송군6.0℃
  • 구름많음영덕12.2℃
  • 구름조금의성6.7℃
  • 구름많음구미11.6℃
  • 구름많음영천11.7℃
  • 구름많음경주시8.6℃
  • 흐림거창10.2℃
  • 흐림합천11.3℃
  • 흐림밀양9.8℃
  • 흐림산청10.9℃
  • 흐림거제10.9℃
  • 흐림남해10.3℃
기상청 제공
카브루, 수제맥주 6종 신제품 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

카브루, 수제맥주 6종 신제품 출시

3554238800_20200217141804_7002644857.jpg

구미호 맥주’로 잘 알려진 카브루(KABREW, 대표 박정진)가 1세대 수제맥주 브랜드의 노하우를 담은 수제맥주 6종을 새롭게 선보인다고 18일 밝혔다.

카브루는 2000년 설립된 국내 대표 수제맥주업체다. ‘구미호 맥주’라는 별칭처럼 여러가지 취향을 공략하는 수제맥주를 제조·판매하고 있다.

특히 올해는 종량세가 도입되면서 수제맥주에 붙는 세금이 최대 30% 줄어든다. 이에 맞춰 카브루는 자체 생산시설을 확대해 주요 소비층을 대상으로 수제맥주 시장을 본격 공략할 계획이다. 소비자들이 다양한 니즈를 충족할 수 있는 새로운 케그(keg) 맥주 라인업 6종 출시도 이 같은 노력의 일환이다. 카브루는 연간 약 20여종의 수제맥주를 생산하는 업체로 발돋움하며 국내 수제맥주 시장에서 우위를 선점할 계획이다.

이번에 선보이는 신제품은 음용성이 좋은 벨기에식 맥주 벨지안 싱겔과 벨지안 화이트 2종, 농가의 에일로 불리는 세종 맥주 와일드 세종과 드라이 세종 2종, 도수가 낮은 영국식 맥주 잉글리시 올디네리 비터와 한국적 재료를 사용한 흑미 사워까지 총 6종이다.

카브루에 따르면 올해 출시되는 신제품은 몇년간 해외 수제 맥주를 조사하면서 얻은 경험과 꾸준한 연구를 통해 개발됐다. 다양한 맥주 스타일로 저마다의 풍미와 향을 지니고 있어 국내 소비자들이 카브루 맥주를 통해 잠시나마 일상에서 벗어날 수 있는 즐거운 경험이 되기를 바라고 있다.

카브루의 수제맥주 신제품 6종은 이달부터 청담 카브루 브루펍(KABREW, kumiho beer cave)에서 가장 먼저 선보인다. 이후 국내 주요 펍과 레스토랑 등에서 한정 판매할 예정이다.

‘카브루 벨지안 싱겔(KABREW Belgian Singel)’은 벨지안 효모의 화사한 향과 알싸한 느낌의 옅은 향신료 향이 살아있는 맥주다. 레몬·오렌지 등의 시트러스 향과 은은한 단맛이 있어 음용성이 좋다.

‘카브루 벨지안 화이트(KABREW Belgian White)’는 레몬 필링을 첨가해 톡 쏘면서 상큼한 느낌이 나는 전통적인 벨기에식 밀맥주다. 통밀을 사용해 보다 부드럽게 즐길 수 있다.

밝은 컬러에 가볍고 향긋한 ‘세종(Saison)’ 스타일도 출시된다. ‘카브루 와일드 세종(KABREW Wild Saison)’은 부드러운 산미와 파인애플·풋사과 등의 복합적인 향미가 어우러져 맛의 균형감이 좋다.

드라이한 화이트 와인이 연상되는 ‘카브루 드라이 세종(KABREW Dry Saison)’은 레몬·자몽의 산뜻함과 세종효모의 꽃향기를 느낄 수 있다.

태운 맥아를 사용해 카라멜·초콜릿 향을 극대화한 ‘카브루 잉글리쉬 올디네리 비터(KABREW English Ordinary Bitter)’는 주원료인 물, 맥아, 홉, 효모의 밸런스가 우수하다. 나무 본연의 향을 살린 골딩홉과 자몽향의 케스케이드홉, 아카시아 꿀 느낌의 영국효모 등으로 카브루만의 잉글리시 비터 스타일을 완성했다. 알코올 도수(ABV)가 3.7%로 낮은 편이지만 향이 과하지 않고 탄산감이 적어 음용성이 뛰어나다.

흑미를 베이스로 한 ‘카브루 흑미 사워(KABREW Korean Black Rice Sour)’는 산미가 돋보이는 사우어 에일(Sour Ale) 스타일이다. 생강과 오미자로 옅은 초콜릿 향을 구현하는 등 일상에서 쉽게 볼 수 있는 재료들을 활용해 한국적인 느낌과 맛을 표현해냈다. 후추와 생강으로 알싸한 느낌을, 간장으로 감칠맛을 더해 풍미가 좋고 균형 잡힌 깔끔한 맛을 제공한다.

카브루 개요

2000년 설립된 ‘카브루(KABREW)’는 대한민국 1세대 수제맥주회사다. 경기도 가평의 상색, 상천 브루어리와 청담 브루펍을 통해 바이젠·필스너·IPA 등 다양한 생맥주 라인업과 캔맥주 제품을 선보이고 있다. 업계 최초 해썹(HACCP) 인증 획득, R&D전담부서 설립 등 끊임없는 도전 정신과 창의적 아이디어로 새롭고 맛있는 맥주, 품질 좋은 맥주를 공급하기 위해 노력하고 있다. 국내 최초로 ‘2017 유러피언 비어스타’에서 트레디셔널 I.P.A 부문 금상을 수상하기도 했다.

웹사이트: http://kabrew.co.kr

모바일 버전으로 보기