2020.04.06 (월)

  • 구름많음속초12.6℃
  • 구름많음7.7℃
  • 구름많음철원8.1℃
  • 구름많음동두천7.4℃
  • 구름많음파주6.3℃
  • 구름많음대관령5.3℃
  • 맑음백령도7.8℃
  • 구름많음북강릉12.8℃
  • 구름많음강릉13.2℃
  • 흐림동해9.2℃
  • 구름많음서울8.5℃
  • 구름많음인천8.1℃
  • 흐림원주9.8℃
  • 구름많음울릉도10.5℃
  • 구름많음수원7.2℃
  • 흐림영월10.1℃
  • 흐림충주9.3℃
  • 흐림서산6.8℃
  • 구름많음울진8.5℃
  • 흐림청주10.1℃
  • 구름많음대전9.3℃
  • 구름많음추풍령9.3℃
  • 구름많음안동10.3℃
  • 구름많음상주10.4℃
  • 구름조금포항12.9℃
  • 구름많음군산7.5℃
  • 구름많음대구13.4℃
  • 흐림전주8.4℃
  • 흐림울산11.0℃
  • 흐림창원9.8℃
  • 흐림광주9.8℃
  • 흐림부산11.3℃
  • 흐림통영10.5℃
  • 흐림목포7.8℃
  • 흐림여수11.9℃
  • 흐림흑산도7.4℃
  • 흐림완도9.4℃
  • 흐림고창6.9℃
  • 흐림순천9.2℃
  • 흐림홍성(예)7.5℃
  • 구름조금제주10.8℃
  • 구름많음고산10.6℃
  • 구름많음성산10.3℃
  • 흐림서귀포12.1℃
  • 흐림진주9.3℃
  • 구름조금강화8.2℃
  • 흐림양평10.0℃
  • 흐림이천8.6℃
  • 구름많음인제9.8℃
  • 구름많음홍천9.1℃
  • 흐림태백7.8℃
  • 흐림정선군9.6℃
  • 흐림제천8.7℃
  • 구름조금보은6.1℃
  • 흐림천안8.8℃
  • 구름많음보령5.8℃
  • 구름많음부여5.9℃
  • 흐림금산8.4℃
  • 흐림8.7℃
  • 흐림부안7.6℃
  • 흐림임실6.9℃
  • 흐림정읍7.3℃
  • 흐림남원8.8℃
  • 흐림장수7.1℃
  • 흐림고창군6.1℃
  • 흐림영광군7.1℃
  • 흐림김해시10.3℃
  • 흐림순창군8.6℃
  • 흐림북창원11.2℃
  • 흐림양산시10.3℃
  • 흐림보성군9.9℃
  • 흐림강진군9.2℃
  • 흐림장흥8.4℃
  • 흐림해남7.0℃
  • 흐림고흥8.9℃
  • 흐림의령군11.2℃
  • 흐림함양군10.4℃
  • 흐림광양시11.2℃
  • 흐림진도군8.3℃
  • 흐림봉화7.8℃
  • 흐림영주10.3℃
  • 구름많음문경9.6℃
  • 구름많음청송군6.0℃
  • 구름많음영덕12.2℃
  • 구름조금의성6.7℃
  • 구름많음구미11.6℃
  • 구름많음영천11.7℃
  • 구름많음경주시8.6℃
  • 흐림거창10.2℃
  • 흐림합천11.3℃
  • 흐림밀양9.8℃
  • 흐림산청10.9℃
  • 흐림거제10.9℃
  • 흐림남해10.3℃
기상청 제공
르 꼬르동 블루, 세계 요리 경연 대회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

르 꼬르동 블루, 세계 요리 경연 대회 개최

990289839_20200217093826_6342389964.jpg

요리 예술과 호스피탈리티 분야에서 세계 최고의 교육 기관으로 성장해온 르 꼬르동 블루가 올해 개원 125주년을 맞이한다. 125주년의 역사와 가치를 기념하고자 다채로운 행사를 마련한다.

기념 행사의 일환으로 외식 분야의 뛰어난 인재라면 누구나 참여가 가능한 요리 경연 대회를 개최한다. 우승자에게는 르 꼬르동 블루에서 교육을 받을 기회가 주어진다. 또한 전 세계 외식산업 분야의 리더로 활약하고 있는 르 꼬르동 블루 졸업생도 참여할 수 있는 ‘Alumni Trophy of Excellence’도 최초로 선보인다.

◇2020년, 요리에 대한 열정과 재능을 가진 모든 미식가들이 함께 다음 세대 젊은 인재를 발굴·육성하고 현재 성과를 기념하는 ‘Culinary Excellence’의 해

Future Talents Competition 요리 대회- 요리 분야에서 커리어를 꿈꾸는 18세 이상의 성인 누구나 참여가 가능하다. 우승자에게는 르 꼬르동 블루의 전 세계의 캠퍼스 중 본인이 원하는 곳에서 요리 및/또는 제과 과정 교육을 받을 수 있는 기회가 주어진다.

최종 우승자에게는 그랑 디플로마 (요리와 제과 디플로마), 2등에는 초급 요리, 3등에는 초급 제과 과정의 교육을 받을 기회가 주어진다.

본 경연은 16개의 르 꼬르동 블루 아카데미에서 지역 예선을 거쳐 지역 우승자 1명씩을 선발한다. 최종 본선은 2020년 10월 15일 르 꼬르동 블루 프랑스 파리 캠퍼스에서 개최된다.

Alumni Trophy of Excellence 트로피 오브 엑셀런스- 르 꼬르동 블루에서 요리 디플로마를 취득한 졸업생들을 대상으로 동문 경연 대회를 개최한다. 지역 예선은 8곳의 르 꼬르동 블루 아카데미에서 개최되며, 캠퍼스별 지역 우승자 2인(요리와 제과 각 부문 별 1인)에게는 2020년 10월 15일에 개최될 최종 본선 ‘Grand Finale’에 참가할 기회가 주어진다. 최종 우승자 2인에게는 요리 또는 제과분야의 우승 트로피가 주어진다.

지원서는 2020년 2월 17일부터 5월 3일까지 온라인 접수가 가능하며, 요리에 대한 자신의 무한한 열정을 잘 표현하는 것이 지역 예선에 선발될 수 있는 포인트다.

◇진행 일정

·지원서 오픈: 2020년 2월 17일
·지원서 마감: 2020년 5월 3일
·지역 예선 참가자 발표: 2020년 5월 20일
·지역 예선: 2020년 6월 22일~7월 3일
·파리 본선 진출자 발표: 2020년 7월 7일
·파리 피날레: 2020년 10월 15일

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 개요

세계적인 요리학교로 전통과 명성을 자랑하는 르 꼬르동 블루는 1895년 10월 15일 프랑스 파리에서 첫 요리 시연수업을 진행하며 공식적으로 개원했다. 이후, 현재까지 전 세계 28개국 56개의 캠퍼스를 운영하며 매년 2만2000명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다. 현재 한국 공식 캠퍼스인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미를 비롯하여 파리, 런던 등 전 세계 르 꼬르동 블루를 졸업한 한국 동문은 현재 3500여명으로 추산되며 숙명여대 식품영양학과 전희정 자문교수, 다큐멘터리 ‘누들로드’를 만든 KBS 이욱정 프로듀서, 노보텔 앰버서더 부산의 강용 회장, 요리 서바이벌 프로그램 출신의 셰프 국가비까지 많은 동문들이 국내 외식산업과 음식문화를 이끌며 활발히 활동하고 있다.

르 꼬르동 블루 125주년 경연 대회 공식 홈페이지: http://www.cordonbleu.edu/125anniversary/en

웹사이트: http://www.cordonbleu.co.kr/

모바일 버전으로 보기