2020.03.31 (화)

  • 구름많음속초12.2℃
  • 구름많음18.1℃
  • 흐림철원15.6℃
  • 흐림동두천15.6℃
  • 흐림파주14.1℃
  • 구름많음대관령10.8℃
  • 흐림백령도8.0℃
  • 구름많음북강릉13.4℃
  • 구름많음강릉15.1℃
  • 구름많음동해12.0℃
  • 흐림서울15.3℃
  • 흐림인천12.8℃
  • 구름많음원주17.4℃
  • 구름많음울릉도9.8℃
  • 흐림수원13.5℃
  • 구름많음영월17.7℃
  • 구름많음충주17.0℃
  • 구름많음서산11.9℃
  • 구름많음울진12.5℃
  • 흐림청주17.8℃
  • 구름많음대전18.6℃
  • 구름많음추풍령17.7℃
  • 구름많음안동18.3℃
  • 구름많음상주19.0℃
  • 구름많음포항14.3℃
  • 구름많음군산12.6℃
  • 구름조금대구19.3℃
  • 구름많음전주15.3℃
  • 구름많음울산12.9℃
  • 구름많음창원13.1℃
  • 구름많음광주16.6℃
  • 구름많음부산14.0℃
  • 구름많음통영15.2℃
  • 구름조금목포11.4℃
  • 구름조금여수14.2℃
  • 구름많음흑산도8.4℃
  • 구름조금완도14.8℃
  • 구름조금고창12.3℃
  • 구름조금순천15.5℃
  • 흐림홍성(예)13.8℃
  • 구름조금제주14.4℃
  • 흐림고산14.3℃
  • 구름조금성산13.7℃
  • 구름많음서귀포14.5℃
  • 구름많음진주15.8℃
  • 흐림강화12.4℃
  • 구름많음양평17.1℃
  • 구름많음이천16.9℃
  • 구름많음인제17.1℃
  • 구름많음홍천18.4℃
  • 구름많음태백12.4℃
  • 구름많음정선군16.8℃
  • 구름많음제천16.5℃
  • 구름많음보은17.4℃
  • 구름많음천안15.5℃
  • 구름많음보령12.2℃
  • 구름많음부여17.4℃
  • 구름많음금산17.9℃
  • 구름많음17.0℃
  • 구름조금부안10.9℃
  • 구름많음임실15.4℃
  • 구름조금정읍13.1℃
  • 구름많음남원17.5℃
  • 구름많음장수15.4℃
  • 구름조금고창군13.3℃
  • 구름조금영광군11.6℃
  • 구름많음김해시14.7℃
  • 구름조금순창군16.6℃
  • 구름많음북창원15.9℃
  • 구름많음양산시15.4℃
  • 구름조금보성군15.2℃
  • 구름많음강진군15.4℃
  • 구름많음장흥14.7℃
  • 구름조금해남13.8℃
  • 구름많음고흥13.7℃
  • 구름많음의령군18.2℃
  • 구름많음함양군19.2℃
  • 구름많음광양시15.9℃
  • 구름조금진도군11.7℃
  • 구름많음봉화17.1℃
  • 구름많음영주17.5℃
  • 구름많음문경18.1℃
  • 구름많음청송군15.9℃
  • 구름많음영덕12.1℃
  • 구름많음의성18.9℃
  • 구름많음구미18.9℃
  • 구름많음영천16.2℃
  • 구름많음경주시15.2℃
  • 구름많음거창17.8℃
  • 구름많음합천19.4℃
  • 구름많음밀양17.4℃
  • 구름많음산청18.6℃
  • 구름많음거제14.1℃
  • 구름많음남해15.9℃
기상청 제공
CJ푸드빌 계절밥상, 한식 셀렉 다이닝 ‘라이브스튜디오8’ 확산 오픈
  • 해당된 기사를 공유합니다

CJ푸드빌 계절밥상, 한식 셀렉 다이닝 ‘라이브스튜디오8’ 확산 오픈

3554238800_20200114095449_9538640402.jpg

CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 계절밥상이 특화 매장을 확산 오픈했다고 14일 밝혔다.

계절밥상은 용산 아이파크몰점과 서울역사점에 ‘라이브스튜디오8’을 도입해 다양한 메뉴를 선보이는 한식 셀렉 다이닝으로 탈바꿈할 예정이다.

‘라이브스튜디오8’는 각기 다른 8가지 코너에서 코너 별 전문성과 즉석 조리 서비스를 강화한 콘셉트다. 통으로 구워 깊은 풍미의 육류를 제공하는 ‘서울통구이’, 해산물 전문 ‘진미수산’, 즉석 국수를 선보이는 ‘바로면방’, 전과 튀김 안주 코너 ‘일품주막’이 있다. 다양한 찬과 밥이 제공되는 ‘소담찬방’, 계절밥상 인기 메뉴를 모은 ‘제철부뚜막’, 트렌디한 한식 메뉴를 선보이는 ‘이색 별미당’과 디저트 전문 ‘오색 다과점’도 포함된다.

‘라이브스튜디오8’ 콘셉트는 2018년 12월 계절밥상 여의도IFC점에 우선 도입했다. 당시 재오픈 후 2017년 동기간 매출이 약 15% 증가했으며 점심에는 보통 1시간을 대기해야 할 정도로 IFC몰 내 인기 맛집으로 부상했다. 새로운 콘셉트는 1년 동안 운영하며 반응이 좋은 코너와 메뉴를 집중 업그레이드 해 반영한 것이 특징이다.

통으로 구워내 깊은 풍미의 육류를 제공하는 ‘서울통구이’ 코너는 소고기, 돼지고기, 닭고기까지 다양한 부위를 활용한 통닭구이, 통돼지구이, 돼지갈비 등을 준비했다. 제철 재료인 단호박, 고사리 등 곁들임 메뉴를 더해 새롭게 즐길 수 있다. 해산물 전문 ‘진미수산’은 여러 가지 해산물을 다양한 조리법으로 요리해 전문성을 강화했다. 새우, 홍합, 아귀 등을 찜 요리로 제공하고 코다리구이, 삼치구이 등 구이 요리도 선보인다.

또한 평일 저녁과 주말에는 일부 코너에 전문점 수준의 특별한 메뉴를 ‘엽전 메뉴’로 새롭게 도입해 운영한다. 제공되는 엽전을 각 코너 직원에게 전달하면 특선 메뉴를 맛볼 수 있다. ‘서울통구이’ 코너에서는 더덕소불고기(평일 저녁 제공)과 LA갈비(주말 제공), ‘진미수산’ 코너에서는 겨울 석화 찜 등 계절 해산물울 제공한다. 엽전이라는 레트로적인 요소로 재미있고 새로운 경험을 더했다.

계절밥상은 특화 매장으로 고객반응이 높은 ‘라이브스튜디오8’을 더욱 업그레이드 해 유동인구가 많고 다양한 연령층이 이용하는 용산 아이파크몰점과 서울역사점에 우선 도입하게 됐다며 더욱 많은 매장에서 새롭고 차별화된 메뉴와 서비스를 제공하기 위해 노력하겠다고 밝혔다.

웹사이트: http://www.cjfoodville.co.kr


모바일 버전으로 보기