2020.02.18 (화)

  • 맑음속초3.5℃
  • 맑음-4.0℃
  • 맑음철원-4.7℃
  • 맑음동두천-3.6℃
  • 맑음파주-3.8℃
  • 맑음대관령-6.5℃
  • 맑음백령도0.2℃
  • 맑음북강릉1.9℃
  • 맑음강릉3.3℃
  • 맑음동해3.2℃
  • 맑음서울-3.1℃
  • 맑음인천-3.3℃
  • 맑음원주-3.6℃
  • 눈울릉도0.3℃
  • 맑음수원-2.2℃
  • 맑음영월-3.2℃
  • 맑음충주-3.3℃
  • 맑음서산0.3℃
  • 맑음울진3.5℃
  • 맑음청주-1.4℃
  • 맑음대전0.2℃
  • 맑음추풍령-2.2℃
  • 맑음안동-1.2℃
  • 맑음상주-1.0℃
  • 맑음포항2.5℃
  • 맑음군산1.4℃
  • 맑음대구1.2℃
  • 맑음전주-0.2℃
  • 맑음울산1.9℃
  • 맑음창원1.8℃
  • 맑음광주2.2℃
  • 맑음부산2.7℃
  • 맑음통영4.3℃
  • 맑음목포1.5℃
  • 맑음여수2.5℃
  • 구름조금흑산도5.4℃
  • 맑음완도3.7℃
  • 맑음고창1.3℃
  • 맑음순천0.1℃
  • 맑음홍성(예)-0.2℃
  • 구름많음제주6.7℃
  • 흐림고산5.2℃
  • 구름많음성산5.3℃
  • 맑음서귀포7.5℃
  • 맑음진주4.5℃
  • 맑음강화-2.1℃
  • 맑음양평-2.2℃
  • 맑음이천-1.5℃
  • 맑음인제-3.4℃
  • 맑음홍천-1.9℃
  • 맑음태백-2.2℃
  • 맑음정선군-3.3℃
  • 맑음제천-3.3℃
  • 맑음보은-1.6℃
  • 맑음천안-1.7℃
  • 맑음보령0.7℃
  • 맑음부여0.8℃
  • 맑음금산0.0℃
  • 맑음부안0.4℃
  • 맑음임실-0.8℃
  • 맑음정읍0.0℃
  • 맑음남원-0.3℃
  • 맑음장수-1.6℃
  • 맑음고창군1.0℃
  • 구름많음영광군2.2℃
  • 맑음김해시2.1℃
  • 맑음순창군0.0℃
  • 맑음북창원2.9℃
  • 맑음양산시3.4℃
  • 맑음보성군3.6℃
  • 맑음강진군3.3℃
  • 맑음장흥3.0℃
  • 맑음해남2.8℃
  • 맑음고흥3.2℃
  • 맑음의령군3.2℃
  • 맑음함양군0.9℃
  • 맑음광양시3.1℃
  • 맑음진도군3.8℃
  • 맑음봉화-0.5℃
  • 맑음영주-1.5℃
  • 맑음문경-1.5℃
  • 맑음청송군-1.8℃
  • 맑음영덕1.5℃
  • 맑음의성0.5℃
  • 맑음구미1.6℃
  • 맑음영천1.5℃
  • 맑음경주시1.2℃
  • 맑음거창2.2℃
  • 맑음합천2.7℃
  • 맑음밀양2.8℃
  • 맑음산청2.1℃
  • 맑음거제2.6℃
  • 맑음남해3.5℃
기상청 제공
CJ푸드빌 계절밥상, 한식 셀렉 다이닝 ‘라이브스튜디오8’ 확산 오픈
  • 해당된 기사를 공유합니다

CJ푸드빌 계절밥상, 한식 셀렉 다이닝 ‘라이브스튜디오8’ 확산 오픈

3554238800_20200114095449_9538640402.jpg

CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 계절밥상이 특화 매장을 확산 오픈했다고 14일 밝혔다.

계절밥상은 용산 아이파크몰점과 서울역사점에 ‘라이브스튜디오8’을 도입해 다양한 메뉴를 선보이는 한식 셀렉 다이닝으로 탈바꿈할 예정이다.

‘라이브스튜디오8’는 각기 다른 8가지 코너에서 코너 별 전문성과 즉석 조리 서비스를 강화한 콘셉트다. 통으로 구워 깊은 풍미의 육류를 제공하는 ‘서울통구이’, 해산물 전문 ‘진미수산’, 즉석 국수를 선보이는 ‘바로면방’, 전과 튀김 안주 코너 ‘일품주막’이 있다. 다양한 찬과 밥이 제공되는 ‘소담찬방’, 계절밥상 인기 메뉴를 모은 ‘제철부뚜막’, 트렌디한 한식 메뉴를 선보이는 ‘이색 별미당’과 디저트 전문 ‘오색 다과점’도 포함된다.

‘라이브스튜디오8’ 콘셉트는 2018년 12월 계절밥상 여의도IFC점에 우선 도입했다. 당시 재오픈 후 2017년 동기간 매출이 약 15% 증가했으며 점심에는 보통 1시간을 대기해야 할 정도로 IFC몰 내 인기 맛집으로 부상했다. 새로운 콘셉트는 1년 동안 운영하며 반응이 좋은 코너와 메뉴를 집중 업그레이드 해 반영한 것이 특징이다.

통으로 구워내 깊은 풍미의 육류를 제공하는 ‘서울통구이’ 코너는 소고기, 돼지고기, 닭고기까지 다양한 부위를 활용한 통닭구이, 통돼지구이, 돼지갈비 등을 준비했다. 제철 재료인 단호박, 고사리 등 곁들임 메뉴를 더해 새롭게 즐길 수 있다. 해산물 전문 ‘진미수산’은 여러 가지 해산물을 다양한 조리법으로 요리해 전문성을 강화했다. 새우, 홍합, 아귀 등을 찜 요리로 제공하고 코다리구이, 삼치구이 등 구이 요리도 선보인다.

또한 평일 저녁과 주말에는 일부 코너에 전문점 수준의 특별한 메뉴를 ‘엽전 메뉴’로 새롭게 도입해 운영한다. 제공되는 엽전을 각 코너 직원에게 전달하면 특선 메뉴를 맛볼 수 있다. ‘서울통구이’ 코너에서는 더덕소불고기(평일 저녁 제공)과 LA갈비(주말 제공), ‘진미수산’ 코너에서는 겨울 석화 찜 등 계절 해산물울 제공한다. 엽전이라는 레트로적인 요소로 재미있고 새로운 경험을 더했다.

계절밥상은 특화 매장으로 고객반응이 높은 ‘라이브스튜디오8’을 더욱 업그레이드 해 유동인구가 많고 다양한 연령층이 이용하는 용산 아이파크몰점과 서울역사점에 우선 도입하게 됐다며 더욱 많은 매장에서 새롭고 차별화된 메뉴와 서비스를 제공하기 위해 노력하겠다고 밝혔다.

웹사이트: http://www.cjfoodville.co.kr


모바일 버전으로 보기