생쥐의 실험결과 에 따르면 아보카도에서만 발견되는 지방 분자는 인슐린 감수성을 강화시키는 징후를
보여줍니다.

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아보카도는 단순히식이 요법에 맛있는 첨가물이 아니라 인슐린 저항성을 안전하게

감소시킬 수있는 지방 분자를 함유하고 있습니다 .

 

캐나다의 Guelph 대학교 (University of Guelph) 연구원의 연구에 따르면,

아보카도만으로 함유 된이 화합물 은 생쥐에서 제 2 형 당뇨병 의 특징을 없애거나

막을 수 있다고합니다 .

 

이 팀은 또한 인간 참가자에서이 화합물의 안전성을 테스트했습니다.

그들은 연구 결과를 Molecular Nutrition & Food Research 저널에 발표했다 .


제 2 형 당뇨병의 문제
제 2 형 당뇨병은 신체가 혈액에서 포도당 또는 설탕을 성공적으로

처리하지 못하게합니다.

 

당뇨병 이 없는 사람들 은이 과정이 췌장 호르몬 인슐린 의 도움으로 발생합니다 .

당뇨병 환자의 경우 신체가 충분한 호르몬을 생산하지 못하거나 효과적으로

사용할 수 없습니다.


어떤 유형의 당뇨병이든 혈당이 과도하게 남아 건강에 해로운 상태로 남아있을

경우 심장병 , 뇌졸중 , 신장 또는 신경 손상과 같은 심각한 문제가 발생할 수 있습니다 .

 

" 우리는 건강한 식습관과 운동을 문제의 해결책으로 옹호하지만 일부 사람들에게는

어렵습니다.

우리는 이것을 수십 년 동안 알고 있었으며 비만 과 당뇨병은 여전히 중요한 건강

문제입니다."

Nawaz Ahmed, 논문의 수석 저자

 

Paul Spagnuolo, Ph.D. 학교 부교수가 이끄는 Guelph 대학 연구는 특히 인슐린

저항성을 조사했습니다.

 

이 연구의 저자에 따르면, 인슐린 저항성은 세포의 미토콘드리아가 산화를

통해 지방산을 충분히 태울 수 없을 때 발생합니다.

당뇨병에서는 산화가 불완전합니다.

 

AvoB를 만나보세요
문제의 화합물은 아보카 틴 B 또는 AvoB라는 지방 분자입니다.

연구를 위해 연구자들은 8 주 동안 쥐에게 고지방식이를 공급하여 비만과 인슐린

저항성을 증진시켰다.

 

그런 다음 연구팀은 다음 5 주 동안 AvoB를 생쥐 절반의 식단에 추가했습니다.

 

13 주 후, AvoB를 섭취 한 생쥐는 다른 몸보다 느린 속도로 체중이 증가했으며

인슐린 감수성이 증가했습니다.

 

연구자들은 AvoB가 골격근과 췌장에서 불완전한 미토콘드리아 지방산 산화에

대해 작용하여 지방의 완전한 산화를 보장함으로써 포도당 내성과 활용도를

향상시켜 설치류의 인슐린 감도를 향상 시킨다고 결론지었습니다.

 

인간의 AvoB 안전
연구자들은 별도의 이중 맹검 위약 대조 임상 시험에서 60 일 동안 평균 서양

식단과 결합 된 AvoB 보충제의 효과를 조사했습니다.


투약량은 50 밀리그램 (mg) 또는 200 mg이었다.

시험이 끝날 무렵 연구원들은 참가자들이이 화합물을 잘 견뎌냈다고 판단했다.

연구팀은 간, 근육 또는 신장에 부정적인 영향을 미치지 않았으며 복용량 의존

독성의 징후도 발견하지 못했습니다.

 

참가자들 사이에서도 체중 감량이 있었지만, 연구 저자는 통계적으로

무의미하다고 생각했습니다.

 


Spagnuolo와 팀은 사람들에게 AvoB의 효과를 평가하기 위해 임상 시험을

설계하고 있으며, 그들은 이미 내년까지 분말 및 알약 형태로 AvoB를

판매하기 위해 Health Canada로부터 허가를 받았습니다.

 

불행히도 아보카도 애호가들에게 Spagnuolo는 단순히 아보카도를

먹으면 잠재적 인 이익을 얻을 수있는 충분한 AvoB를 제공하지

않을 것이라고 경고합니다.

 

화합물의 양은 과일마다 다르며, 현재는 몸이 아보카도에서 어떻게 그것을

추출하는지 명확하지 않습니다.

 

추가 연구는 AvoB가 어려운 당뇨병 관리 퍼즐의 누락 된 조각으로 판명

될 것인지를 밝혀 낼 것입니다.